Configurando a integração com VTEX

Esse guia tem como objetivo auxiliá-lo na inclusão da Konduto em sua loja VTEX.

De forma a facilitar e diminuir o esforço de configurações e detalhes necessários para essa integração, disponibilizamos esse guia com passos resumidos.

A primeira parte dessa configuração refere-se à inclusão das meta tags em seu site. Abaixo detalharemos como você pode fazer isso através do GTM e posteriormente também, como configurar seu ambiente VTEX para uso da Konduto.

1. GTM (Google Tag Manager) e VTEX

Para utilizar a Konduto em seu site é mandatório que implemente o GTM disponibilizado pela VTEX em seu portal de ajuda.

Acesse o link abaixo e siga o passo a passo de instalação:

Integração com o Google Tag Manager (VTEX)

Caso tenha alguma dúvida nesse processo, entre em contato com a equipe VTEX para auxiliá-lo(a).

2. Faça o backup do seu GTM

Antes de prosseguir com a importação do contêiner Konduto, realize o backup do conteúdo ja existente em seu GTM. Esse procedimento lhe dará uma garantia de poder retornar à versão anterior do seu GTM caso tenha algum imprevisto posterior.

Para isso, siga as orientações seguintes:

• Com seu GTM aberto, clique em "Administrador":

• Escolha o contêiner que deseja fazer o backup:

• Clique em "Exportar contêiner" e guarde o arquivo:

3. Faça o download do contêiner da Konduto

Após concluir os passos indicados pela VTEX no link acima e o Backup, você precisa importar nosso contêiner em seu GTM fazendo o download no link abaixo.

http://download.konduto.com/GTM-KONDUTO-VTEX.json

Esse contêiner configurará de forma automática as demais telas no seu GTM que são necessárias para a utilização da Konduto com a VTEX.

Em geral essas configurações são extensas e buscando minimizar os procedimentos, pedimos que siga as instruções seguintes.

4. Importe o contêiner Konduto

• Para importar o contêiner, na mesma tela da última configuração, clique em "Importar contêiner":

• Na próxima tela, clique em "ESCOLHER ARQUIVO DE CONTÊINER" e selecione o arquivo enviado pela equipe Konduto:

• Clique em "EXISTENTE":

• Selecione a Área de Trabalho que irá utilizar clicando sobre ela:

• Marque a opção "Combinar":

ATENÇÃO: atente-se para não selecionar a opção "Substituir". Se escolhida, a substituição certamente desconfigurará o seu GTM atual e você pode ter dificuldades em corrigir tais alterações.

• Como pode ver na imagem abaixo, os boxes coloridos mostrarão o conteúdo que será mesclado.

• Dentro da opção "Combinar", marque a opção "Substituir acionadores, tags e variáveis em conflito.":

• Clique em "Confirmar":

• Clique em "Variáveis", no menu esquerdo:

• Clique sobre "kondutoId":

• Substitua a Chave destacada na imagem abaixo pela chave pública da Konduto.
    Entre em contato com integracao@konduto.com solicitando a chave pública de produção.
    Assunto do e-mail: Configuração Vtex - Chave pública de produção - Nome da loja/Razão social

• Clique em "Salvar" para finalizar as configurações

• Clique em "Publicar" para finalizar a configuração:

Ao finalizar a publicação entre em contato com integracao@konduto.com com as seguintes informações:

• A URL do site onde foram feitas as configurações e/ou o print da configuração da chave pública
  • Quais adquirentes utiliza:
  • Respectivos Nomes de Gerente de Contas, Telefone e e-mail.

Estas informações são bem importantes para que possamos configurar em cada adquirente o envio automático dos Chargebacks a Konduto.
Assunto do e-mail: "1ª etapa configuração Vtex finalizada - nome da loja/razão social

OBS: Não avançar para a etapa 5 sem antes nos enviar o e-mail mencionado anteriormente.

5. Configure a afiliação de gateway na VTEX

Agora que o procedimento de inclusão das tags foi finalizado, você precisa configurar o ambiente VTEX com suas credenciais Konduto para utilizar no antifraude corretamente.

Siga as orientações abaixo:

• Ao carregar janela de configurações, clique em "PCI":

• Do lado superior direito, clique em "Configurações":

• Após isso, clique em "Afiliações de Gateways"

• Nessa mesma sessão, clique sobre o ícone verde representado pelo sinal "+" conforme indica a imagem abaixo:

• Dentre os antifraudes listados, clique sobre "Konduto":

• Esse é o lugar onde você adiciona as credenciais de acesso da Konduto para que possamos receber os pedidos em nosso sistema. Credenciais de Produção começarão com a letra P

Para localizar essa chave no Portal da Konduto, clique aqui e siga as instruções.
    A chave Privada, aparecerá parcialmente oculta com um ícone de olho.

Basta clicar sobre ele, que a chave será revelada e você pode rapidamente copiá-la.
  • Uma vez copiada a chave, adicione-a (credencial de acesso Konduto) no campo destacado a seguir.

• Clique em "Salvar":

• Clique na aba "Configurações de pagamento":

• Você encontrará todas as bandeiras de cartão habilitadas no seu ecommerce. Clique em cada uma delas para adicionar a análise da Konduto individualmente.
    Repita os passos que seguem-se até que todas as bandeiras possuam a mesma configuração:

• Altere o status para "Ativa" clicando sobre a chave conforme indicado abaixo:

• Selecione o box "Usar Antifraude":

• Selecione a opção "Konduto - Nova configuração":

• Clique em "Salvar" para finalizar as configurações:

• É preciso realizar a configuração acima, em todas as bandeiras de Cartão de Crédito, de Cartão de Débito, incluindo outras Condições de Pagamento.

Observações:

As transações realizadas pelas Condições de Pagamentos diferentes de Cartão de Crédito, NÃO são analisadas pelo algoritmo da Konduto. Os pedidos ajudarão a alimentar o algoritmo e não será gerado cobrança por estes pedidos

6. Acompanhe seus pedidos na Plataforma da VTEX

É possível acompanhar o andamento dos seus pedidos diretamente no seu Portal de lojista VTEX de forma mais detalhada.

• É preciso que, dentro do menu "PCI Gateway", você clique em "Transações":

• Você poderá acompanhar todos os pedidos de forma mais detalhada ao clicar em cada um individualmente: