Criando Regras Globais

• Para criar novas regras que tenham atuação em todas as lojas (Globais), selecione no canto superior direito a opção "Todas as lojas":

• Clique em "Regras":

• Clique no botão "+ Nova Regra":

• Abaixo de Dados Gerais, uma tag indicará para quais lojas a regra será aplicada:

• No campo "Nome da regra" atribua um nome; em "Descrição" informe as características dessa regra; em "Regra válida para os pagamentos via" defina para qual forma de pagamento a regra será válida; em "Tipo" escolha uma opção (E/OU); em "Ação" defina qual decisão a regra deve tomar (aprovar, revisar ou negar):

• Após informar as características clique em "Salvar":

• Na tela seguinte defina os parâmetros que irão compor a regra:

• Selecione o primeiro parâmetro (características) e clique no botão "+" para adicioná-lo:

• Caso precise adicionar novos parâmetros clique em “+” (selecione as características desejadas) e se precisar excluí-los selecione o "X":

• Em "Configurações Avançadas", no campo "Camada", é possível definir se a regra criada atuará na 1ª ou na 2ª camada. Para mais informações sobre a 2ª camada, clique aqui.

Já no campo  "Prioridade", define-se o grau de importância dessa regra. Importante frisar que regras com prioridade mais alta passam por cima de regras com prioridade mais baixa. Isso significa que, se um pedido ativar simultaneamente uma regra com recomendação negar configurada com prioridade 1 e uma regra com recomendação revisar com prioridade 2, este pedido será enviado para revisão.

Por fim, há o campo  "Ghost Mode".  Ao habilitar o Ghost Mode, a regra vai sinalizar os pedidos que seriam impactados por ela, porém sem poder de decisão. Essa funcionalidade permite testar a performance da regra configurada, sem que haja um impacto imediato em sua operação.

Caso as  "Configurações Avançadas" não estejam habilitadas em seu painel, basta entrar em contato com a nossa equipe de atendimento pelo e-mail atendimento@konduto.com para solicitar a liberação.

• Verifique as condições da regra e clique em “Ativar regra” para habilitá-la:

• Após a ativação da regra, você visualizará a lista de regras habilitadas: