Configurando a integração com VTEX IO

Caso você utilize o VTEX IO, siga as orientações abaixo

1. Configure o APP via Repositório

• Suba via repositório o APP da Konduto em seu ambiente VTEX IO: https://github.com/vtex-apps/konduto-antifraud
  • Após instalar nosso APP, vamos configurá-lo seguindo os passos abaixo:
  • Em seu ambiente Administrado da VTEX IO, clique na opção “Apps”:

• Em seguida, selecione a opção “Não instalados” e clique em “Konduto Antifraud Pixel”:

• Na próxima tela, clique em “Instalar”:

• Após instalado apresentará a tela abaixo:

• Insira a Chave Pública, localizada no final desta tela:

• Clique em "Salvar".

2. Configure a afiliação de gateway na VTEX

Agora que o procedimento de inclusão das tags foi finalizado, você precisa configurar o ambiente VTEX com suas credenciais Konduto para utilizar no antifraude corretamente.

Siga as orientações abaixo:

• Ao carregar janela de configurações, clique em "PCI":

• Do lado superior direito, clique em "Configurações":

• Após isso, clique em "Afiliações de Gateways"

• Nessa mesma sessão, clique sobre o ícone verde representado pelo sinal "+" conforme indica a imagem abaixo:

• Dentre os antifraudes listados, clique sobre "Konduto":

Esse é o lugar onde você adiciona as credenciais de acesso da Konduto para que possamos receber os pedidos em nosso sistema. Credenciais de Produção começarão com a letra P.

Para localizar essa chave no Portal da Konduto, clique aqui e siga as instruções.

A chave Privada, aparecerá parcialmente oculta com um ícone de olho.

• Basta clicar sobre ele, que a chave será revelada e você pode rapidamente copiá-la.
  • Uma vez copiada a chave, adicione-a (credencial de acesso Konduto) no campo destacado a seguir.

• Clique em "Salvar":

• Clique na aba "Configurações de pagamento":

• Você encontrará todas as bandeiras de cartão habilitadas no seu ecommerce. Clique em cada uma delas para adicionar a análise da Konduto individualmente.
    Repita os passos que seguem-se até que todas as bandeiras possuam a mesma configuração:

• Altere o status para "Ativa" clicando sobre a chave conforme indicado abaixo:

• Selecione o box "Usar Antifraude":

• Selecione a opção "Konduto - Nova configuração":

• Clique em "Salvar" finalizar as configurações:

3. Acompanhe seus pedidos na Plataforma da VTEX

É possível acompanhar o andamento dos seus pedidos diretamente no seu Portal de lojista VTEX de forma mais detalhada.

• Para isso, dentro do menu "PCI Gateway", clique em "Transações":

• Você poderá acompanhar todos os pedidos de forma mais detalhada ao clicar em cada um individualmente: