Como marcar as páginas

A marcação de páginas no seu site pode ser feita de duas formas: usando meta tags ou por JavaScript:

• Meta tags (preferível): Nessa opção o procedimento é simples, bastando adicionar nossas <meta> tags no seu header (cabeçalho). Através delas, teremos um conhecimento mais abrangente das páginas servidas e também do produto ou categoria mostrado, assim como também o produto ou categoria visualizada no momento.

Em alguns casos, a marcação por meta tags não é aplicável.
Nesses casos, indicamos que faça sua marcação via JavaScript.

Quando você utiliza o Google Tag Manager para inserir tags por exemplo, não consegue fazer a marcação via meta tags, por isso, é preciso analisar as duas formas disponíveis primeiro e só depois, escolher qual delas irá utilizar.
Detalharemos cada uma das marcações a seguir, iniciando pelas meta tags.
Para iniciar essa marcação, adicione nossas `<meta>` tags no seu header.
Essas tags nos dirão que tipo de página você está servindo e, opcionalmente, qual produto ou categoria de produto estão sendo mostrados.

Para utilizar Meta tags, você pode utilizar o exemplo abaixo na sua página, atendendo a estrutura do seu site.
As meta tags listadas em nossa orientação, ilustram o cenário mais comum de estrutura para um site de viagens, contendo páginas de "Esqueci minha senha", "Checkout", "Detalhes do Produto" e "Busca de passagens".

Você deve nomear suas tags, de acordo com as páginas disponíveis no seu ambiente.

<!-- Página de 'Esqueci minha senha' -->
<meta name="kdt:page" content="password-reset">

<!-- Processo de checkout -->
<meta name="kdt:page" content="checkout">

<!-- Detalhe de produto -->
<meta name="kdt:page" content="product">
<meta name="kdt:product" content="sku=123, name=Camiseta Verde">

<!-- Busca de passagens (voo, ônibus) -->
<meta name="kdt:page" content="search">
<meta name="kdt:departure" content="GRU-SFO">
<meta name="kdt:departure-date" content="2020-12-25">
<meta name="kdt:return" content="SFO-GRU">
<meta name="kdt:return-date" content="2021-01-25">
  • JavaScript (avançado): Essa opção é complexa, portanto estude com atenção e cuidado se é a melhor opção para sua loja.

Para algumas situações, como por exemplo ao usar o Google Tag Manager, o uso da marcação de páginas por tag é inviável. Sendo assim, você pode utilizar as instruções desse tópico para disparar eventos de navegação através do nosso JavaScript para disparar os eventos de navegação.

Neste modo, o nosso JavaScript não enviará a navegação automaticamente e espera que você faça o envio quando a página carregar.

Para marcar suas páginas usando esse método, clique  aqui.

Caso esteja utilizando Google Tag Manager, esse  artigo pode auxiliá-lo a configurar mais facilmente.